Кибер-рука с открытым кодом делает протезирование доступней

Поколение назад использование протеза обычно значило, что человеку придется носить тяжелую пластиковую штуковину, с ограниченными возможностями. Однако бионика и протезирование с каждым годом совершают все большее развитие и новый протез руки с "открытым кодом" способен сделать протезы доступней чем когда-либо.
Кибер-рука с открытым кодом делает протезирование доступней

HACKberry – творение японской компании exii, должен стать новым выбором для тех, кому требуется новая рука. Бионическая рука, схемы и код которой доступны в свободном доступе, использует смартфон в качестве мозга, а аккумулятор от камеры для питания. Большая часть руки состоит из напечатанных на 3D-принтере частей, которые можно снимать и заменять. Поддерживая открытость и прозрачность во всех аспектах разработки, exii рассчитывает еще сильней ускорить инновации в области протезирования.
Кибер-рука с открытым кодом делает протезирование доступней

Рука обладает способностью поднимать небольшие объекты, листать книги/журналы, помогает завязывать шнурки и другое. Хотя модель пока не доступна для продажи, нынешний прототип стоит примерно $300 для производства. Даже если финальная версия будет в пару-тройку раз дороже, это будет во много раз дешевле, чем протезы рук от других компаний с подобными возможностями.



Плюс, протез выглядит шикарно.