«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение

На международной технологической конференции Lenovo Tech World компания показала не только Smart Cast и Magic View, но и концепт «умных» кроссовок Lenovo Smart Shoes. Гаджет имеет поддержку облачных сервисов, а также функции мониторинга и анализа данных о физических показателях владельца. Кроме того, Lenovo Smart Shoes оснащены GPS-датчиком и даже могут определить настроение человека. Что ж, «умные» носки уже были представлены, концепт «моторизованной» обуви тоже, а Nike создала кроссовки из фильма «Назад в будущее», и можно с уверенностью утверждать, что «тема ног» производителями высокотехнологичных устройств теперь будет раскрываться весьма активно.
«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение
«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение
«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение
«Умные» кроссовки Lenovo определят ваше настроение

Разработчики отмечают, что Lenovo Smart Shoes помогут людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются фитнесом, улучшить свои показатели. «Умные» кроссовки в режиме реального времени собирают данные о сердцебиении и расходе калорий, так что фитнес-трекер в дополнение к ним покупать нет необходимости. А GPS-трекер позволит эффективно ориентироваться на местности и в любой момент уточнить направление движения, если пользователь предпочитает заниматься не в зале, а в парке. Настроение гаджет определяет на основе совокупности показателей (пульса, сжигания калорий и перемещений в пространстве); соответствующая иконка выводится на LED-панели Lenovo Smart Shoes.

Предположительно «умные» кроссовки создавались в рамках проекта, который Lenovo анонсировала в апреле. «Smart Shoe: Vibram and Lenovo look into the Future», помимо производителя электроники, поддерживался компаниями Vibram и BJDW.



Концепт вписывается в одно из наиболее перспективных, по мнению Lenovo, направлений развития современной IT-среды – Интернета вещей. Lenovo Smart Shoes могут стать частью полноценной экосистемы, которая включает SDK-платформу с открытым кодом, «умные» устройства, а также мощную облачную серверную инфраструктуру, инновационные инкубаторы, в которых работают профессионалы из разных областей, и цепочки поставщиков.