Функция Smart Lock for Passwords, появившаяся в Android M, позволит системе запоминать логины и пароли для стороннего ПО

Ещё одна функция в новой версии ОС Android, о которой стало известно уже после анонса — Smart Lock for Passwords. Уже достаточно давно Google позволяет пользоваться одной учётной записью для всех своих сервисов, без необходимости постоянного ввода имени пользователя и пароля.

Что же касается функции Smart Lock for Passwords, она предназначена для сторонних приложений. То есть, введя аутентификационные данные в какое-либо приложение на своём смартфоне и указав системе запомнить их, пользователю не понадобится производить те же действия на своём планшете. По сути, система полностью аналогична, к примеру, работе браузера Chrome, который запоминает ваши данные, введённые на одном устройстве, и затем не запрашивает их, даже если вы используете Chrome на другом.
Функция Smart Lock for Passwords, появившаяся в Android M, позволит системе запоминать логины и пароли для стороннего ПО

Само собой, приложение должно будет поддерживать новую функцию Android. Но одно такое уже есть. ПО компании Netflix сможет похвастаться поддержкой SLP. Причём, для данного сервиса это очень даже актуально, так как им активно пользуются не только на мобильных устройствах, но и на медиаплеерах с Android TV. Также высказались за поддержку нововведения такие компании, как The New York Times, Orbitz, Instacart и Eventbrite. Специальный API уже доступен для всех желающих.