В версии Android M Developer Preview присутствует скрытая функция мультиоконного режима

Два дня назад компания Google анонсировала систему Android M. Как и ранее, это своего рода предварительный анонс, так как новая ОС станет доступна потребителям лишь осенью и под другим именем. Но на конференции Google I/O поисковый гигант рассказал о множестве различных улучшений и нововведений, которые будут реализованы в новой операционной системе.

Мы уже перечислили большую часть из того, что заслуживает внимания. Но за кадром осталась одна немаловажная функция. Дело в том, что сама Google о ней не упоминала и пока неизвестно, будет ли она реализована в окончательной версии Android 6.0.
В версии Android M Developer Preview присутствует скрытая функция мультиоконного режима

Речь идёт о мультиоконности. То есть, возможности одновременно выводить на дисплей более одного окна с приложением. Эта функция доступна в версии Android M Developer Preview для разработчиков, которую могут загрузить владельцы устройств Nexus 5, Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player. Но даже в этой версии системы упомянутая функция значится в качестве экспериментальной и её необходимо активировать вручную.

Описывать преимущества такой возможности смысла нет, так как они весьма очевидны. Стоит лишь упомянуть, что такая возможность уже достаточно давно присутствует в мобильных устройствах некоторых крупных производителей, в частности, Samsung и LG.