BuddyGuard: система безопасности размером с блюдце

Если вы серьезно задумываетесь о том, как повысить безопасность жилища, а особенно если пытались разработать собственную универсальную систему защиты, которая справится даже с зомби-апокалипсисом, то наверняка знаете, сколько разных датчиков «на все случаи жизни» необходимо установить. Но с выпуском BuddyGuard Flare эта проблема, похоже, решится просто и элегантно. Стартаперы из Берлина разработали компактное устройство, которое заменит сложные системы, к тому же обойдется значительно дешевле.
BuddyGuard: система безопасности размером с блюдце

Проект BuddyGuard Flare был запущен на KickStarter, и за 12 дней до окончания кампании собрал более 100 тысяч евро инвестиций, хотя для запуска в серию стартаперам было необходимо 80 тысяч. Миниатюрное устройство напоминает скорее украшение на стене, чем камеру или датчик; вместе с тем в нем объединено множество инструментов, которые обеспечат безопасность в доме или квартире. Инвесторам гаджет обойдется в 175 евро, при покупке после запуска в серию – в 245 евро.

Для установки и использования BuddyGuard Flare не нужно запоминать сложных кодов или постоянно наблюдать за тем, что происходит в помещении. Монтаж гаджета занимает менее 10 минут: установите BuddyGuard Flare на стену, скачайте приложение для смартфона, запустите его и выполните простую настройку – вот и всё!

Внутри BuddyGuard Flare – литий-ионный аккумулятор, заряда которого хватает на три недели; прибор напомнит, когда нужно зарядить его. Устройство включает модуль памяти, и данные на нем при записи шифруются по алгоритмам, аналогичным тем, что используются в банках. Связь с компьютером или смартфоном осуществляется по Wi-Fi или 3G – проводных подключений не предусмотрено. В случае проникновения воров в дом включается сирена, а на ваш смартфон поступает соответствующее сообщение.
BuddyGuard: система безопасности размером с блюдце
BuddyGuard: система безопасности размером с блюдце
BuddyGuard: система безопасности размером с блюдце

Камера BuddyGuard Flare снимает видео в разрешении Full HD 1080p и защищена небьющимся стеклом. Устройство не реагирует на появление животных в области видимости, а значит, вы защищены от ложных срабатываний. Людей же она распознает, фотографируя лицо, записывая звук голоса или положение смартфона; при настройке вы сможете установить круг доверенных лиц, при появлении которых гаджет не будет выдавать сообщение об опасности.

Включение и отключение BuddyGuard Flare выполняется аналогично - как только устройство узнает вас по двум признакам: сигналу со смартфона и лицу или лицу и голосу. Вы также можете установить расписание включение и выключения BuddyGuard Flare и сказать ему, что будете отсутствовать несколько дней или ночей, чтобы гаджет включался без вашего напоминания.

Кроме того, BuddyGuard Flare включает датчик движения, акселерометр, температурный датчик, микрофон, динамик, сирену и Bluetooth-адаптер. Диаметр гаджета – 11 см, толщина – 2,5 см, а весит BuddyGuard Flare всего 220 г.