Представлен гибридный процессор AMD A10-7870K (Godavari)

Сегодня компания AMD добавила в серию гибридных процессоров, предназначенных для настольных систем, модель A10-7870K. Новинка, предварительные характеристики которой появились в апреле, по словам производителя, характеризуется лучшими в классе показателями производительности в компьютерных играх и лучшей в классе поддержкой API DirectX 12, обладая к тому же некоторыми уникальными особенностями.
Представлен гибридный процессор AMD A10-7870K (Godavari)

Конфигурация APU AMD A10-7870K включает 12 вычислительных ядер (4 CPU и 8 GPU). Тактовая частота CPU достигает 4,1 ГГц, а значение TDP заявлено равным 95 Вт. Процессор поддерживает новые возможности Windows 10, API DirectX 11 и DirectX 12, а также C++ AMP и OpenCL 2.0. Поддержка Heterogeneous System Architecture (HSA) позволяет использовать CPU и GPU совместно, повышая производительность совместимых приложений. Возможна ассиметричная обработка многопроцессорная графических данных в составе систем с GPU AMD Radeon R7 или R9.

К вышеупомянутым уникальным особенностям относится функция Virtual Screen Resolution (VSR), позволяющая повышать качество изображения, когда игры запущены с уменьшенным разрешением, а также поддержка технологии AMD FreeSync, обеспечивающей плавное обновление кадров на совместимых мониторах.

Процессор совместим с существующими системными платами с процессорным гнездом AMD socket FM2+. Он поддерживает 3D-карты с интерфейсом PCI Express 3.0.

Цена A10-7870K — $137.