Полюбившийся Медведеву браслет для сна поступит в продажу в 2016 году

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев, счастливый обладатель Apple Watch Sport, вместе с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным посетил технопарк МФТИ, где ему показали браслет, который поможет выспаться всего за 4 часа. Сегодня же стало известно, что новинка может поступить в продажу уже в 2016 году после получения разрешающих документов Минздрава.
Полюбившийся Медведеву браслет для сна поступит в продажу в 2016 году

"Сейчас мы готовим разрешительные документы в Минздрав и подадим их в течение двух недель. Мы рассчитываем, что разрешение получим через год, то есть в 2016 г. Тогда же начнется серийное производство прибора, после чего он поступит в продажу, в том числе в Москве", - рассказал агентству городских новостей "Москва" заместитель генерального директора компании-разработчика прибора «Нейроком» по научной работе Вячеслав Шахнарович.

По словам Шахнаровича, главное назначение прибора - лечение неврозов, депрессий, хронического стресса и бессонницы. "Это прибор, предназначенный для лечения людей, страдающих невротическими и реактивными депрессиями, бессонницей, находятся в состоянии хронического стресса. Прибор восстанавливает сон у людей и через сон восстанавливает работоспособное состояние. Он фактически снимает фармакологическую составляющую при лечении неврозов, бессонницы и других паталогических состояний", - рассказал представитель Вячеслав Шахнарович.
Полюбившийся Медведеву браслет для сна поступит в продажу в 2016 году

Он также добавил, что использование прибора для "быстрого сна" является "скорее побочным действием". В поисках адекватных алгоритмов создатели браслета нашли алгоритм, позволяющий использовать прибор для быстрого восстановления работоспособности. "Но это исключительные вещи, поскольку постоянное использование прибора для «укороченного» сна мы не рекомендуем. Прибор можно использовать для сотрудников МЧС или в авиации для пилотов, которые за короткое время могут восстановить силы", - уточнил Шахгнарович.

Напомним, когда премьер-министру показали браслет от компании "Нейроком", с которым можно выспаться всего за четыре часа, он с улыбкой заметил: "Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях". Браслет надевается на ладонь и, считывая импульсы головного мозга, продлевает глубокую фазу сна.