Я разбужу тебя запахом денег!

Когда говорят, что деньги не пахнут, имеют в виду, что никто не знает, откуда они были получены. Но стартаперы из Парижа в корне с этим не согласны: разработчики доказывают, что деньги пахнут, да ещё как. Ароматические картриджи они предлагают установить в специально разработанный будильник Sensorwake. Идея гаджета – в следующем: если утром почувствуешь запах долларов, на работе уж точно потрудишься на славу!
Я разбужу тебя запахом денег!

Впрочем, не долларом единым стартаперы предлагают будить пользователей, чтобы придать им сил для новых свершений. Как вам, к примеру, перспектива проснуться от запаха свежих круассанов, персика, мяты, скошенной травы или моря? Кстати, Sensorwake на научной выставке Google в 2014 году вошел в число 15 лучших групп разработчиков, идеи которых, по мнению организаторов, способны изменить мир, а Гильому Ролланду (Guillaume Rolland), идейному вдохновителю стартапа, всего 18!

Расходный материал для будильника Sensorwake – капсулы с ароматизатором. Каждой из них хватает на 60 использований. Разработчики провели тест, в результате которого было доказано, что 99 из 100 человек просыпаются уже через две минуты после активации капсулы. А что, если вы – тот один, которого запах с постели не поднимет? В Sensorwake для вас предусмотрено звуковое оповещение. Так что даже если капсулы закончатся, проспать «ароматный» будильник вам не даст, хотя пробуждение будет не таким приятным, как обычно.
Я разбужу тебя запахом денег!
Я разбужу тебя запахом денег!
Я разбужу тебя запахом денег!

На Kickstarter будильник Sensorwake с двумя картриджами на выбор можно купить за 60 евро. Устройство комплектуется большим ЖК-экраном, на котором отображается текущее время, время, на которое установлен будильник, температура в помещении, а также вид капсулы с ароматом и уровень её использования. Кнопки для настройки расположены внизу, кнопка выключения – вверху. Работает Sensorwake от аккумулятора, который заряжается от электросети.

Конечно же, каждый гаджет будущего должен преследовать какую-то высшую цель. У Sensorwake это – сделать проснувшихся людей счастливыми, отдохнувшими, миролюбивыми и готовыми к приключениям. Действительно, может, если по утрам все мы будем более улыбчивы и полны энергии, этот мир станет чуточку лучше?..