Nokia Lumia 920 спас китайца от бетонной стены

Смартфоны становятся не только причиной разводов, но также могут помочь в изучении космических лучей или даже выбраться из плена. Иногда смартфоны, в буквальном смысле, спасают жизнь, как это случилось, например, в истории с полицейским и Samsung GALAXY Note 2 или iPhone 5c, которые спасли своих владельцев от пули. Но это уже прошлый век, теперь смартфоны спасают от бетонных плит!
Nokia Lumia 920 спас китайца от бетонной стены
Nokia Lumia 920 спас китайца от бетонной стены

Жизнь Гена Мина (Geng Ming) оказалась под угрозой, когда на него начали падать обложки бетонной стены. Инстинктивно, он прикрыл голову тем, что и держал в руках — Nokia Lumia 920. Некогда флагманский смартфон спас парня от смерти, так как смягчил удар. Сам же гаджет пришел в негодность.

Китайское подразделение Microsoft, узнав о случившемся, подарила везунчику замену его гаджета. Логично было бы предположить, что парню подарили Lumia 930 или даже Lumia 1520 (еще лучше защита за счет размеров). Но последний уже ушел на покой, а топовый смартфон компания решила парню не дарить и обошлась средним Lumia 640 XL. Большой размер, опять-таки, послужит ему более надежной защитой.
Nokia Lumia 920 спас китайца от бетонной стены

У софтверного гиганта сейчас идет явный перекос в пользу бюджетных устройств и представителей среднего класса, но можно же было подарить и более продвинутое устройство? Кажущаяся жадность компании оказалась продиктована особенностями местного рынка — ни Lumia 930, ни 830 не поддерживают местные сети четвертого поколения, а потому Microsoft просто выбрала наиболее практичный гаджет из своей линейки для подарка. Кроме того, не стоит забывать, что Lumia 640 XL — самый продвинутый девайс под брендом Microsoft, так что подарок именно этого смартфона, а не устройства с шильдиком Nokia на корпусе выглядит логичным шагом.

Похоже, славная традиция неубиваемости Nokia 3310 и пуленепробиваемого Lumia 520 сохраняется даже в новомодных девайсах компании. Хотя, современные устройства не всегда переживают не то, что бетонные стены, но даже падение на линолеум.