200 000 недовольных китайцев вернули ASUS Zenfone

Китайские покупатели, как оказалось, не только переборчивы, несмотря на количество откровенно странных гаджетов на местном рынке, но и чувствительны к нестабильной работе своих смартфонов. Причем, недовольство оказалось настолько велико, что около 200 000 жителей Поднебесной вернули свои Zenfone после обновления гаджетов до Android 5.0.
200 000 недовольных китайцев вернули ASUS Zenfone
ASUS Zenfone 5

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, около 200 000 китайцев вернули ASUS Zenfone после выхода обновления Android 5.0. Недовольство вызвали нестабильная работа и различные ошибки в системе. Этот неприятный факт ставит под сомнение реализацию амбициозного плана по отгрузке 25 миллионов смартфонов линейки Zenfone в 2015 году.

Сложности с реализацией поставленных планов вызывает не только потеря потенциальных покупателей второго поколения девайса, но и не самые большие продажи за первый квартал — всего было реализовано 3 миллиона смартфонов, а во втором квартале ожидается, что ASUS удастся отгрузить около 4,8 миллионов гаджетов, говорят источники. Особую ставку тайваньцы делали на китайский рынок, где ожидали достичь отметки в 8 миллионов за 2015 год.

Несмотря на то, что Zenfone 2 оказался крайне интересным смартфоном за свои деньги, имидж компании серьезно портит проблема с большим числом возвратов гаджетов. С другой стороны, китайцы, возможно, оказались просто хитрецами и возвращают старое поколение, чтобы в скором времени купить куда более продвинутый актуальный флагман линейки. Проблемы же с Android могли стать просто оправданием.

Впрочем, производитель не унывает: источники говорят, что в ASUS надеются отгрузить около двух миллионов девайсов в июне, а после выпускать по еще три миллиона гаджетов каждый месяц. Большая часть из них приходится, естественно, на второе поколение. Отметим, в России ценник на младшую модель отказался великоватым на фоне конкурентов, а вот самая продвинутая модификация может снискать определенную популярность на отечественном рынке, как это случилось со сбалансированным ASUS Zenfone 5.