В Канаде создан бионический объектив для глаза

Канадская компания Ocumetics представила бионический хрусталик, на разработку которого в течение восьми лет было затрачено 3 млн долларов. Изделие, получившее описательное название Ocumetics Bionic Lens, по словам его создателя, обеспечивает даже большую остроту зрения, чем человеческий хрусталик. Как утверждается, Bionic Lens легко имплантируется и не деградирует со временем, так что позволит наделить человека хорошим зрением на всю жизнь.
В Канаде создан бионический объектив для глаза

Принципы работы Bionic Lens не раскрываются. Известно только, что бионический хрусталик в соляном растворе вводится в глаз в сложенном виде. Спустя несколько секунд он раскрывается и занимает рабочее положение, в результате чего зрение моментально улучшается. Операция занимает считанные минуты, является безболезненной и не требует госпитализации. Если верить автору разработки, имплантация Bionic Lens безопасна и не вызывает каких-либо биофизических изменений в органе зрения. Отметим, что пациенту должно быть не менее 25 лет, поскольку только к этому возрасту полностью завершается формирование глаза. Кроме того, есть и другие ограничения, включая отсутствие органических повреждений, затрагивающих механизм управления хрусталиком.
В Канаде создан бионический объектив для глаза

Конечно, разработку необходимо сначала тщательно опробовать, после чего предстоит получить одобрение регулирующих органов, так что коммерческие операции могут начаться в 2017 году. В Ocumetics рассчитывают, что стоимость операции на одном хрусталике не превысит $3200.