Google может выпустить сразу два Nexus-смартфона

Ранее ходили о сотрудничестве Google с Huawei по вопросам выпуска следующего смартфона Nexus. Кроме того, сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG. Представители индустрии говорили об обсуждении возобновления сотрудничества по производству совместного смартфона, а также выдвинули предположение о запуске девайса, который будет выпущен под названием, близким к Nexus 7. Теперь появилось сообщение о том, что Google все-таки представит два смартфона, причем от разных производителей.
Google может выпустить сразу два Nexus-смартфона

Как стало известно Android Police из надежных источников, линейка Nexus продолжит развиваться, причем, в направлении смартфонов, а планшеты останутся не у дел. Производителями станут разные компании, что было ранее свойственно Google, однако в один год выходили планшет и смартфон, потому выбор разных партнеров для одного поколения не вызывал удивления.

Корейский Nexus с кодовым именем LG Angler, как заверяет источник, получит 5,2-дюймовый дисплей и аккумулятор 2700 мАч. Характеристики не определены окончательно, однако сама LG планирует установить сюда Qualcomm Snapdragon 808, как и в актуальном флагмане LG G4. Девайс, должен стать тем Nexus, которого все ждали — предположительно, недорогим «народным» гаджетом. Huawei же готовит своего рода продолжение топового Nexus 6: девайс с кодовым именем Bullhead, как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч.

А вот выход смартфонов состоится, как это и происходит обычно, в октябре. Косвенным подтверждением не самого скорого запуска выступает отсутствие утечек и отсутствие четко оговоренных технических характеристик будущих гаджетов.

Компания Google предоставляет не только свои фирменные сервисы и службы, но также занята продажей гаджетов под фирменным брендом Nexus. Несмотря на то, что линейка продолжает терять позиции, Google изымает из продажи наиболее успешные устройства, разработанные ее инженерами. Ранее стало известно о прекращении производства Google Nexus 5, а позже в компании решили прикрыть и Nexus 7. Посмотрим, сможет ли исправить ситуацию выпуск двух смартфонов, если это, конечно, вообще произойдет.