Зарядное устройство-велосипед показали на CES Asia

На международной выставке электроники CES Asia китайская компания Sooall представила интересное решение для зарядки аккумуляторов и одновременного поддержания отличной физической формы. Next DNA eBike – велотренажер, который преобразует механическую энергию от движения педалей в энергию электрическую, позволяя одновременно заряжать три аккумулятора.
Зарядное устройство-велосипед показали на CES Asia

Вообще говоря, Next DNA eBike не является полноценным электрическим велосипедом, ведь он использует энергию не для движения, а для зарядки батарей. Они, в свою очередь, упакованы в эргономичный кейс, к которому через USB-порт можно подсоединить планшет, смартфон или другое устройство для зарядки.

Вполне логично, что чем дольше и активнее вы крутите педали, тем больший заряд накапливает аккумулятор. По словам представителей Sooall, велотренажер может стать вашим виртуальным тренером, причем он имеет несколько режимов, предполагающих различную нагрузку на ноги – от легкой прогулки до занятий альпинизмом.

Что ж, действительно выдающееся решение! Не поедешь - не зарядишь! Прямо как в педальной стиральной машине Drumi или в лодке Tu Fin. Если взять себе за правило пополнять энергию смартфона и планшета только от аккумуляторов велотренажера, то такая зарядка будет выгодной во всех смыслах. Тут уж тренировку не пропустишь, тем более в зал идти не нужно – места велотренажер занимает немного; к слову, Next DNA eBike значительно меньше традиционных моделей.

В Sooall отмечают, что концептуальный велотренажер будет стоить около 1612 долларов. Цена не кажется бюджетной, однако, согласитесь, бесконечный источник энергии и личный тренер в одном флаконе того стоят.
Зарядное устройство-велосипед показали на CES Asia