Samsung запатентовала экзоскелет, который может помочь рабочим и солдатам

Как сообщает Patently Mobile, в прошлом году компания Samsung запатентовала экзоскелет, который может использоваться, например, солдатам или рабочими на разных видах производства.

Экзоскелет состоит из наплечного ранца, в котором находится компьютерный блок, пояса и частей, которые крепятся на ногах. Данный экзоскелет реагирует на электромагнитные сигналы от ног пользователя, помогая ему в движении. Странно только то, что это решение предназначено для усиления ног человека, а руки, видимо, придется укреплять по старинке, в спортзале.
Samsung запатентовала экзоскелет, который может помочь рабочим и солдатам

Конечно же, факт регистрации патента не говорит о том, что подобный продукт в итоге будет выпущен. Однако это подтверждает то, что Samsung продолжает экспериментировать и искать пути выхода на новые рынки.

Кстати, Samsung уже успешно заявила о себе в оборонной промышленности, выпустив оснащенных высокоточными пулеметами роботов, которые обнаруживают цели на расстоянии более 2 км, используя датчики тепла и движения. Данные роботы уже используются Южной Кореей на границе с Северной Кореей.