Mozilla уже не хочет выпускать 25-долларовые смартфоны

Немногим более года назад компании Mozilla и Spreadtrum представила платформу для смартфонов стоимостью $25. Тогда разработчик браузера и одноименной мобильной операционной системы был уверен, что низкая цена — его козырь при выходе на рынок смартфонов.

Судя по ассортименту магазинов, торгующих мобильными устройствами, и отчетам аналитиков, расчет не оправдался. Сверхдешёвые смартфоны с FireFox OS были выпущены — хотя и стоили несколько больше $25, но не смогли завоевать симпатию потребителей.

На это неделе генеральный директор Firefox Крис Берд (Chris Beard) направил сотрудникам компании письмо, в котором фактически признал поражение.
Mozilla уже не хочет выпускать 25-долларовые смартфоны

«Мы не увидели достаточного интереса к телефону за $25, так что не будем выполнять все пункты программы», — сказано в письме. По словам Берда, одной только низкой цены оказалось недостаточно, поэтому компании следует сосредоточиться на том, чтобы обеспечить «лучший пользовательский опыт».

Одним из направлений дальнейшей работы названо добавление в Firefox OS совместимости с приложениями для ОС Android. Отметим, что речь идет не о широкой совместимости, а о нескольких ключевых приложениях.