Утечка: пресс-рендер фаблета со 100-мегапиксельными фото

Китайцы продолжают покорять технологии. Мы уже видели инновационную технологию OPPO на видео, а позже познакомились со смартфоном Vivo, который умеет делать 32-мегапиксельные кадры на 13-мегапиксельную камеру. Теперь в Поднебесной решили пойти еще дальше и готовят смартфон, способный делать фотографии с разрешением до 100 мегапикселей. Впрочем, остальные характеристики тут тоже вполне конкурентные актуальным флагманам.
Утечка: пресс-рендер фаблета со 100-мегапиксельными фото

Пока неанонсированный Gionee E8 обрастает все большим числом подробностей. Китайский планшетофон отметился утечкой внешнего вида на рендере, а вместе с тем стали известны и новые подробности о смартфоне. Основываясь на данных сертификационной службы TENAA, а также информации от источников, гаджет будет представлен в топовом сегменте, а сильный акцент в нем будет сделан на камеру.

Источник заверяет что основная камера в новинке будет 23-мегапиксельная, однако на нее можно будет делать снимки с разрешением до 100 мегапикселей! Эффект, скорее всего, будет достигаться за счет интерполяции. Фронтальная камера будет 8-мегапиксельной. Акцент на снимки подтверждает и рендер — тут можно рассмотреть отдельную клавишу для фото, что в последние годы стало редкостью для смартфонов.
Утечка: пресс-рендер фаблета со 100-мегапиксельными фото

Смартфон получит 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6795 (Helio X10) с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Габариты смартфона составляют 164х82,3х9,6 мм — габариты близки к 6-дюймовым аппаратам, именно такой диагонали экран указан и в информации TENAA с разрешением 2560х1440 пикселей. А вот емкость аккумулятора навряд ли порадует покупателей — 3250 мАч, что несколько странно, учитывая толщину смартфона. Вес тут, кстати, тоже серьезный — 207 граммов.

Дата официального анонса гаджета, как и его стоимость, пока неизвестны. Однако не стоит ожидать очень высокого ценника, так как производитель славится своим взвешенным подходом к ценообразованию.