Москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать селфи

Современный тренд селфи вызывает часто неодобрение в интернете, однако нельзя отрицать тот факт, что данное увлечение приводит ко все большему числу однотипные фото в лентах социальных сетей. Потому люди все более изобретательно подходят к созданию эффектных кадров, чтобы их снимки выделялись в бесконечном потоке «уточек» и «купила новую помаду». Однако иногда желание сделать крутой кадр приводит к непоправимым последствиям.
Москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать селфи

Как сообщает «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного МВД, девушка выстрелила себе в голову в попытке сделать «селфи» с пистолетом. «Установлено, что 21-летняя сотрудница фирмы… решила сфотографироваться с пистолетом, который оставил без присмотра охранник. В результате девушка нажала на курок, и выстрелила себе в висок в упор», — отметил представитель МВД. По факту инцидента проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К счастью, выстрел не стал для нее фатальным — она получила тяжелое ранение головы, однако осталась жива. Современная культура может в буквальном смысле оказывать разрушительное воздействие не только на людей, но и на культуру прошлого — два парня практически полностью уничтожили культурное наследие в попытках сфотографироваться на фоне Лоджии Де Милити.

Оружие — очень опасная вещь, а потому не стоит его лишний раз трогать даже в том случае, если есть умение с ним обращаться. Тем более, что для селфи уже придуман целый ряд различных аксессуаров, в том числе рука для одиноких и селфи-стики.
Москвичка выстрелила себе в голову при попытке сделать селфи
Так делать не надо

Последние, кстати, набирают все большую популярность даже среди политиков. Так, недавно Президент США Барак Обама снялся в видеоролике, где активно кривлялся в зеркале и делал селфи, используя селфи-стик, пусть и в рамках промо-акции. Отечественные политические деятели тоже не отказывают себе в удовольствии воспользоваться новомодным гаджетом — недавно Владимир Жириновский отметился групповым селфи, сделанным при помощи селфи-стика, а вслед за ним уже покрасовалась депутат Госдумы Елена Мизулина.