На изготовление кожаной обивки смартфона LG G4 уходит 12 недель

В нашем обзоре смартфона LG G4 мы уже обсуждали момент с кожаной задней панелью. Напомним, поверх крышки в LG G4 натянута кожа, дубленная растительными веществами, которая не содержит вредных химикатов и легко поддается переработке.
На изготовление кожаной обивки смартфона LG G4 уходит 12 недель

Корейский ресурс Social LG рассказал о том, что для изготовления кожаной обивки задней панели LG G4 используется только высококачественная коровья кожа. Натуральная кожа, в отличие от искусственной, имеет свойство в течение долгого времени сохранять свою мягкую текстуру и внешний вид. Это хорошо знают владельцы качественных сумок и кошельков. LG утверждает, что держать телефон с кожаной обивкой более комфортно, так как кожа распределяет внешнее давление лучше метала.

Но вернемся к коровьей коже. С момента начала ее обработки до получения финального продукта, который наблюдают на своих смартфонах владельцы LG G4, проходит 12 недель. Когда дело касается натуральной кожи, производителю приходится тратить в 10 раз больше времени и усилий, чтобы получить желаемый результат. Кроме того, часть обработки в местах, где задняя панель стыкуется со смартфоном, производится вручную. Использование только внешнего слоя коровьей кожи позволило LG устранить один из главных недостатков изделий из натуральной кожи - покрытие задней крышки LG G4 не боится влаги и температуры.
На изготовление кожаной обивки смартфона LG G4 уходит 12 недель

Ключевая концепция, которой придерживалась LG при создании задней крышки LG G4, выражается фразой «Комфортная элегантность». В компании хотели сделать выделяющееся на фоне конкурентов покрытие, которое было бы очень приятным для владельцев смартфона.