Подростков арестовали за DDoS-атаку школы

17-летнего парня из Айдахо арестовали после того, как он использовал доступ к компьютерной системе школы для организации DDoS-атаки. Школьник выступил в роли заказчика – он заплатил хакерам, которые непосредственно участвовали в совершении преступления.
Подростков арестовали за DDoS-атаку школы

Объектом нападения хакеры избрали школьный округ Вест Ада. Внезапно все 52 здешние школы обнаружили, что им перекрыт доступ в Интернет. По официальному заявлению правоохранительных органов, атаку организовал 17-летний ученик высшей школы Eagle. Его вычислили по IP-адресу. Ещё один подросток, который учится в средней школе, также вскоре оказался под следствием.

Почему школьники прибегли именно к DDoS-атаке? Дело в том, что стандартное тестирование в Айдахо проводится в течение последних 10 дней, и для его организации необходим доступ в Интернет. Из-за атаки многим пришлось проходить тестирование повторно. Из школьной компьютерной системы также были удалены результаты учеников, уже сдавших экзамен.

Инициатор DDoS-атаки, оплативший услуги хакеров, вероятно, даже не подозревал, какой результат она может принести. Сейчас подросток находится под арестом и может быть обвинен в совершении уголовного преступления, а также исключен из школы. Что ж, можно сказать, что своей цели парень добился: в ближайшее время он вряд ли будет сдавать экзамены.
Подростков арестовали за DDoS-атаку школы