Уникальный японский «безрамочный» флагман

Совсем недавно мы смогли рассмотреть на «живых» фото Sharp Aquos Crystal 2 — второе поколение уникального японского смартфона — а теперь настало время флагманского девайса с идентичной концепцией «безрамочности». Новинка, как и полагается топовому смартфону, получила самые серьезные характеристики. Кроме того, значительно выросла диагональ экрана, но корпус все еще остается очень компактным за счет отсутствия рамок с трех сторон.
Уникальный японский «безрамочный» флагман

Флагманский Sharp Aquos Crystal Xx предлагает своим покупателям 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Тут сразу следует отметить, что огромная диагональ не так, чтобы сильно сказалась на размерах корпуса, который оказался компактнее многих конкурирующих девайсов, даже с меньшей диагональю — 146х79х8,7 мм. Да, показатели не так, чтобы сильно выделяются, особенно если говорить о ширине и толщине корпуса, однако смартфон получился весьма и весьма компактным.

Техническая составляющая в новинке самая современная — 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной памяти, слот для карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ, 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная камеры. Автономность, впрочем, может оказаться не на лучшем уровне, так как аккумулятор тут установлен на 3000 мАч.
Уникальный японский «безрамочный» флагман

Сильной стороной смартфона является эффектный внешний вид, а водостойкий корпус выступает в качестве бонуса. На выбор предложены три цветовых решения: черный, белый и красный. Передняя панель во всех вариациях черная, что позволяет визуально сделать рамки еще меньше. Правильный подбор заставки для пресс-рендеров подчеркивает этот эффект.
Уникальный японский «безрамочный» флагман

Sharp Aquos Crystal Xx поступит в продажу в июне, доступен будет только для японского рынка. Выход в официальную продажу в других странах под большим сомнением, поскольку предыдущий флагман Sharp Aquos Crystal X так и не появился на международном рынке.