Представлен первый телевизор толщиной менее 1 мм

Ранее LG представила свой план развития экранов до 2017 года, а чуть позже показала по-настоящему гибкий дисплей. Чуть позже появилась информация о том, что в компании закончили работу над прозрачными экранами, но корейцам оказалось и этого мало. LG продемонстрировала первый телевизор, который можно использовать, как обои — его толщина составляет 0,97 мм!
Представлен первый телевизор толщиной менее 1 мм

Компания LG показала OLED-панель, которая крепится на стену, возобновляя свое обещание сосредоточиться на высокотехнологичных дисплеях в качестве главного драйвера роста данного направления. Новейший продукт больше похож на полотно, нежели телевизор, хотя со своими функциями он справляется не хуже куда более толстых собратьев.

55-дюймовая панель-обои (прямо новый класс телевизоров) является новым этапом развития ультрасовременных телевизоров. При толщине 0,97 мм — причем без хитрых сносок,наподобие «в самом узком месте» — вес телевизора составляет всего 1,9 кг. У большинства 15-дюймовых ноутбуков этот показатель выше. Небольшой вес является не только результатом миниатюризации, но и необходимостью — панель прилипает к стене, на которой установлено магнитное крепление. Снимается телевизор также просто, как и устанавливается. И, да, он гнется.
Представлен первый телевизор толщиной менее 1 мм

LG не только превзошла собственный 55-дюймовый OLED-флагман с толщиной в 4,3 мм, но и утерла нос конкурентам, в частности, Sony, которая хвастает своим решением на Android TV с очень уж широким профилем — целых 4,9 мм.

Какая практическая польза от таких телевизоров? Если не говорить о коммерческом использовании и не фантазировать на тему очень уж маленькой квартиры, то, конечно, интереса телевизор не вызывает на данном этапе. Это просто технология ради технологии, во всяком случае, на данном этапе. А с ее удешевлением, такие телевизоры могут, например, полностью заменить обои.