Представлен 15-дюймовый ноутбук Apple MacBook Pro с трекпадом Force Touch

Компания Apple представила 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro с дисплеем Retina и трекпадом Force Touch. От своего предшественника обновленный ноутбук отличается более скоростным SSD, увеличенным временем автономной работы и более производительной дискретной 3D-картой.
Представлен 15-дюймовый ноутбук Apple MacBook Pro с трекпадом Force Touch

Трекпад Force Touch способен распознавать силу нажатия и реагировать на прикосновения вибрацией, выводя взаимодействие с пользователем на новый уровень. Трекпад поддерживает новые жесты, а наличие API позволяет сторонним разработчикам использовать возможности нового устройства ввода в своих программах.

Скорость твердотельного накопителя увеличена в 2,5 раза по сравнению с предыдущей моделью.

Время автономной работы увеличено на час и теперь достигает девяти часов в режиме просмотра web-страниц с беспроводным подключением или при просмотре видеозаписей.

В качестве 3D-карты выступает AMD Radeon R9 M370X. По оценке Apple, обеспечиваемый ею прирост производительности достигает 80% при редактировании видео в приложении Final Cut Pro X, работе с трехмерной графикой в профессиональных приложениях и в играх.

Конфигурация с процессором Intel Core i7 (частота 2,2-3,4 ГГц), без 3D-карты, с 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 256 ГБ стоит $2000. Вариант с процессором Intel Core i7 (2,4-3,7 ГГц), с 3D-картой AMD Radeon R9 M370X, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти стоит $2500. Возможны и более дорогие варианты с процессором Intel Core i7, работающим на частоте до 4,0 ГГц, и SSD объемом до 1 ТБ.