Apple пока не готова представить свой телевизор. Анонс обновленного плеера Apple TV ожидается на WWDC 2015

Как утверждает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственных информаторов, компания Apple пока что не готова представить общественности свой фирменный телевизор, продолжая думать о том, как сделать его действительно уникальным.
Apple пока не готова представить свой телевизор. Анонс обновленного плеера Apple TV ожидается на WWDC 2015

Изначально в компании планировали выпустить телевизор, поддерживающий разрешение 4K, уже в 2016 году, однако планам суждено было измениться, так как руководство Apple хорошо понимает, что одним лишь высоким разрешением аудиторию сегодня не привлечь. Прототип телевизора Apple был оснащен сенсорами и камерами, которые позволяли осуществлять видеозвонки, называемые в компании «FaceTime для телевизоров». Источник добавляет, что Samsung, LG и Sony также экспериментируют с такой функциональностью, однако тестеры и потенциальные покупатели реагируют на нее довольно спокойно, без излишнего оптимизма.

Apple также пробовала использовать экзотические технологии, позволяющие создать прозрачный дисплей при помощи системы лазеров. Однако из-за высокого энергопотребления и низкого качества картинки от этой идеи отказались. По информации источника, данный проект в Apple не отменили, но его положили на полку до лучших времен, а сотрудники, работавшие над прототипом телевизора, переключились на другие направления.

Ожидается, что Apple представит новое поколение мульимедийного проигрывателя Apple TV в ходе ежегодной конференции WWDC, которая пройдет в июне. По слухам, новый Apple TV будет оснащен быстрым процессором и улучшенным пультом дистанционного управления с сенсорной панелью, также плеер получит интеграцию Siri и отдельный магазин приложений App Store.