Модульный чехол nexpaq напоминает смартфоны Google Project Ara

Через 10 дней на сайте KickStarter завершится сбор средств на серийный выпуск модульных чехлов nexpaq, предназначенных для смартфонов. Идея модульного чехла перекликается с идеей, заложенной в проекте Google Project Ara. Как известно, смартфоны Project Ara будут иметь модульную конструкцию, что позволит менять их конфигурацию. Чехол nexpaq предлагает наделить близкими возможностями готовые смартфоны. Судя по тому, что при первоначальной цели $50 000 уже собрано более $195 000, разработка нашла отклик у потребителей.
Модульный чехол nexpaq напоминает смартфоны Google Project Ara

В чехле, надеваемом на смартфон, есть аккумулятор емкостью 1000 мА∙ч и шесть отсеков, куда вставляются сменные модули. Модули реализуют различные функции. К настоящему моменту есть 12 модулей: дополнительный аккумулятор (занимает три слота), активный громкоговоритель, светодиодный фонарик, устройство чтения и записи карт SD, датчик температуры и влажности, две программируемые аппаратные кнопки, флэш-накопитель объемом 32 или 64 ГБ с интерфейсом USB, анализатор воздуха, алкотестер, лазерная указка, резервное хранилище объемом 64 ГБ, а также пустой модуль-заглушка. По словам разработчиков, это только начало. Понятно, что на интеграцию уровня Project Ara рассчитывать не стоит, но для желающих «сконструировать» индивидуальный вариант смартфона простора вполне хватает. Для взаимодействия между смартфоном и модулями используется Bluetooth. Пока чехол совместим с моделями Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S5 и S6 Edge, но планируется выпуск более универсальной модели.
Модульный чехол nexpaq напоминает смартфоны Google Project Ara

Чехол с четырьмя модулями (аккумулятор, кнопки, картридер, громкоговоритель) стоит $89. Модули можно выбрать и самому — они стоят от $3 до $29. Авторы проекта предлагают также наборы для разработчиков. Отгрузка заказов должна начаться в январе будущего года.