Российскую полицию «пересадят» на сегвеи

Технический прогресс касается всех и каждого, даже полицейских. В то время, как одни патрулируют на отечественных ВАЗах, другие будут вкушать хайтек-плоды. О том, что полицию "пересадят" на сегвеи, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по г. Москве.
Российскую полицию «пересадят» на сегвеи

Правда, речь идет лишь о туристической полиции, сотрудники которой патрулируют пешеходные зоны в центре столицы, а также основные туристические маршруты Москвы. Задача туристической полиции - оказывать помощь иностранным гражданам, а также охранять общественный порядок в местах скоплелния туристов.

"Вопрос о приобретении для сотрудников электрических скутеров марки SEGWAY находится в процессе проработки. В настоящее время шесть легковых автомобилей марки Ford Transit используются в качестве стационарных постов туристической полиции", - рассказал собеседник агентства "Москва"
Российскую полицию «пересадят» на сегвеи

Напомним, с момента дебюта первого Segway, разработанного изобретателем Дином Кейменом, минуло уже 14 лет – и на первый взгляд, ничего не изменилось: революции этот вид транспорта не произвел, никто не пересел на странные "поперечные" электроскутеры, реагирующие на наклоны и движения тела за счет своих гироскопов. Это по-прежнему больше развлечение, игрушка и способ привлечь внимание. Часто встретить их можно только в парках или в исторических центрах городов, где на них рассекают счастливые туристы.