Смартфон Siswoo R9 Darkmoon — китайский ответ Yotaphone 2, но с улучшенными параметрами и меньшей ценой

Смартфон Yotaphone 2 наглядно показал, что в России могут сделать современный аппарат с хорошими характеристиками. Более того, выделяющийся несколькими уникальными для рынка особенностями. Правда, стоимость устройства, по сути, поставила крест на продажах смартфона.

Видимо, понимая это, китайская компания Siswoo, о который ранее мы даже не слышали, решила воплотить идеи российского аппарата в своём творении под названием R9 Darkmoon.
Смартфон Siswoo R9 Darkmoon — китайский ответ Yotaphone 2, но с улучшенными параметрами и меньшей ценой

Как можно видеть на изображениях, новинка также оснащена вторым экраном, основанным на панели E Ink. Забегая вперёд, стоимость этого аппарата пока неизвестна, но обещают, что она будет ниже, нежели цена Yotaphone 2.

Что же касается характеристик, они в чём-то превосходят российской прообраз, а в чём-то идентичны ему. Так, в китайском устройстве используются экраны аналогичной диагонали и разрешения: основной пятидюймовый Full HD и E Ink диагональю 4,7 дюйма разрешением 960 х 540 точек. Правда, вместо AMOLED, китайцы выбрали панель IPS для главного дисплея.

В качестве платформы тут используется MediaTek MT6752, отлично зарекомендовавшая себя в наших тестах. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Основная камера имеет разрешение 13 Мп, тогда как фронтальная получила 8-мегапиксельный датчик. Из остального можно отметить наличие NFC и аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч с поддержкой технологии беспроводной зарядки. В качестве ОС выступает Android 5.0, хотя на изображении запечатлён смартфон с более старой версией системы.