Смартфон Sharp Aquos Zeta SH-03G предлагает топовую платформу, защиту от воды и фирменный дизайн

Кроме нового планшета Aquos Pad SH-05G, который выделяется не только топовой конфигурацией, но и рекордными массогабаритными показателями, компания Sharp пополнила свой ассортимент смартфоном Aquos Zeta SH-03G.

Как и планшет, новый смартфон получил тонкие рамки с трёх сторон от дисплея и может похвастаться флагманскими параметрами. Тут установлена платформа Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти. Дисплей диагональю 5,5 дюйма характеризуется разрешением 1920 х 1080 точек.
Смартфон Sharp Aquos Zeta SH-03G предлагает топовую платформу, защиту от воды и фирменный дизайн

Основная камера смартфона разрешением 13 Мп может похвастаться максимальной диафрагмой F/1.9. В объективе используются линзы Ricoh. Аппарат способен снимать видео формата 480p с частотой 210 к/с. Кроме этого, фирменная технология каким-то образом интерполирует данное значение до 2100 к/с, но заочно сложно сказать, имеет ли это хоть какой-то смысл, кроме маркетингового.



Отдельного внимания заслуживает металлический каркас. И дело не в его форме, а в том, что на нём расположен светодиод, способный светиться различными цветами в зависимости от события. Также стоит упомянуть сканер отпечатков пальцев (судя по внешнему виду, используется протяжной датчик), расположившийся на тыльной стороне устройства, защиту от воды, поддержку LTE, аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч и габариты 141 х 76 х 8,3 мм при массе 150 г. Работает новинка под управлением Android 5.0.