Цукерберг рассказал об украинском офисе Facebook и блокировках постов

В украинском сегменте социальной сети Facebook проходит кампания с призывами к Марку Цукербергу открыть местное представительство на территории Украины. К кампании даже присоединился Петр Порошенко. И вот, в ходе сессии вопрос-ответ с пользователями соцсети, Марк Цукерберг высказал свою позицию о такой возможности и рассказал, почему был заблокирован ряд сообщений украинских пользователей.
Цукерберг рассказал об украинском офисе Facebook и блокировках постов

Основатель Facebook считает преимуществом тот факт, что у компании нет большого числа офисов и ее сотрудники не «рассеяны по миру». Тем не менее, возможность открытия украинского офиса он не исключил, однако это явно не случится в ближайшее время: «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем».

Согласно позиции Цукерберга, открытие офиса имеет смысл только в тех странах, где будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом: «Но, поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны».

Кроме того, Марк Цукерберг ответил за жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Он сказал, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными: «Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию».
Цукерберг рассказал об украинском офисе Facebook и блокировках постов

На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.

Запись Марка Цукерберга с заявлением о проведении сессии вопрос-ответ с пользователями собрала множество комментариев пользователей из Украины, в которых говорилось о несправедливой блокировке по жалобам из России и необходимости открытия на Украине офиса Facebook. Один из подобных комментариев собрал более 45 тысяч лайков, что делает его самым популярным вопросом, когда-либо заданным Цукербергу пользователями.