Умные часы Asus ZenWatch следующего поколения появятся в продаже в начале третьего квартала

Генеральный директор компании Asustek Computer подтвердил, что умные часы Asus ZenWatch второго поколения начнут поступать в продажу в соответствии с ранее намеченным планом в начале третьего квартала. Он опроверг слухи, что выпуск устройства задерживается.

Первыми увидеть часы ZenWatch второго поколения смогут посетители выставки Computex, которая пройдет в Тайбэе со 2 по 6 июня.

Как и в случае первой версии устройства, для новых часов выбрана платформа Google Android Wear. От своей предшественницы новая модель будет отличаться многочисленными улучшениями, но пока в компании не рассчитывают, что умные часы по популярности смогут догнать недорогие смартфоны линейки ZenFone.
Умные часы Asus ZenWatch следующего поколения появятся в продаже в начале третьего квартала

Интересно, что руководитель компании признал — даже новая модель ZenWatch все еще отстает от его собственных ожиданий по части автономности. Впрочем, в этом можно увидеть элемент кокетства: если первая модель работала без подзарядки два дня, то вторая сможет продержаться до четырех дней. В то же время, например, часы Apple Watch рассчитаны на ежедневную зарядку.

Всего за год в Asustek надеются продать не более миллиона умных часов, так что вклад этих устройств в общий доход компании будет небольшим.