В московском метро появятся зарядки для гаджетов

Московское метро становится все более дружелюбным для современных гаджетов. Уже сейчас на всех его ветках транслируется бесплатный Wi-Fi с быстрым доступом в Интернет. Но, как это обычно бывает, удовлетворяя одну потребность, человек порождает новую. Более активное использование гаджетов в метро приводит к их быстрой разрядке. Но и эта проблема будет решена.
В московском метро появятся зарядки для гаджетов
В московском метро появятся зарядки для гаджетов

Уже в 2017 году Московский метрополитен получит новые вагоны от "Метровагонмаш", которые будут оснащены зарядными устройствами, рассказал заместитель генерального директора ОАО "Метровагонмаш" Александр Никитенко агентству городских новостей "Москва".

"Сейчас в телефон вставлена индукционная антенна, а мы установим внутри вагонов ответную часть, с помощью которой телефон можно будет заряжать, - поделился планами Никитенко. - Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне, и в течении 6-7 минут он будет заряжаться практически полностью".

В планах "Метровагонмаша" предоставить в 2017 году Московскому метрополитену 700 вагонов с зарядными устройствами.
В московском метро появятся зарядки для гаджетов

Заметим, что, рассуждая об "индукционных антеннах", Никитенко не упоминул, что данная технология беспроводной зарядки (Qi) пока что реализована не во всех смартфонах. Доброй части пользователей придется прикупить либо специальный чехол к своему девайсу, либо отдельный гаджет, состоящий из той самой антенны и контактной площадки.