Samsung представила новый робот-пылесос POWERbot

«Умный» пылесос, который сделает уборку дома в отсутствие хозяев – актуальное решение для каждого современного человека. Компания Samsung представила новую модель POWERbot с инверторным мотором, обеспечивающим повышение мощности всасывания и эффективность очистки любых покрытий – от ламината и линолеума до ковров с высоким ворсом. Устройство, анонсированное на выставке IFA 2014 в Берлине, в июне выходит на российский рынок.
Samsung представила новый робот-пылесос POWERbot

Рабочий орган робота-пылесоса POWERbot – широкая щетка, охватывающая большую площадь поверхности за один проход. Она сокращает время обработки пола, а значит, одного заряда аккумулятора хватит на уборку большего количества помещений. Постоянная мощность всасывания поддерживается за счет использования технологии CycloneForce – циклонной системы, разработанной инженерами Samsung.

По словам производителя, POWERbot обнаруживает мелкий мусор, пыль и шерсть в помещении эффективнее своих предшественников и конкурентов. Использование панорамного датчика FullView Sensor вместо системы точечных сенсоров также позволяет избегать столкновений даже с мелкими предметами, что положительно отражается на сроке службы техники. Внушительные колеса обеспечивают эффективное преодоление препятствий, а система Visionary Mapping plus реализует более эффективное ориентирование пространства, сокращая количество проходов по уже очищенным местам комнаты.
Samsung представила новый робот-пылесос POWERbot
Samsung представила новый робот-пылесос POWERbot
Samsung представила новый робот-пылесос POWERbot

Ещё одно новшество, реализованное в POWERbot – лазерный указатель Point Cleaning: теперь вы можете определить для пылесоса места, которые нужно убрать в первую очередь. Модель снабжена функцией автоматической подзарядки и имеет семь режимов работы. Она не требует постоянного контроля – уборка выполняется автономно!

На рынке РФ POWERbot появится в июне 2015 года. Официальная цена робота-пылесоса Samsung – 79 990 рублей.