В примерочных появятся «умные» зеркала

Nordstrom, Neiman Marcus и ряд других магазинов одежды класса «люкс» предлагают покупателям в примерочных воспользоваться «умными» зеркалами. Новшество поможет им конкурировать с онлайн-магазинами одежды, которые позволяют виртуально «примерить» одежду, загрузив свое фото и наложив на него понравившуюся модель, а также собирают отзывы покупателей о товарах.
В примерочных появятся «умные» зеркала

Эксперты рынка отмечают, что в ближайшие несколько лет «умные» зеркала могут появиться и в магазинах масс-маркета, так как внедрение технологии с каждым днем становится дешевле. Тестирование гаджетов для примерочных уже проводит компания Big Space: «умное» зеркало может определить пол покупателя и на основе полученной визуальной информации дать рекомендации по выбору одежды. Кроме того, зеркало станет ещё одним инструментом ритейла: сенсорный экран позволит заказывать товары по Интернет прямо в примерочной, если нужной модели или необходимого размера нет в торговом зале.

Отметим, что Top Shop и Bloomingdale's недавно уже экспериментировали с сервисом, который позволял покупателям увидеть, как на них смотрится та или иная модель одежды, без непосредственной примерки. В России аналогичное решение внедряла компания Orby, выпустив приложение для смартфонов.
В примерочных появятся «умные» зеркала
В примерочных появятся «умные» зеркала

На сегодняшний день сенсорное зеркало MemoryMirror, созданное компанией MemoMi, является одной из наиболее совершенных виртуальных примерочных. Массовое тестирование устройства в примерочных начнется в США уже в этом году.