Для постройки новой штаб-квартиры Google будет использовать гибридных роботов Crabots

Компания Google намерена использовать при строительстве нового кампуса в Калифорнии необычных роботов. Можно сказать, что это будут своего рода роботизированные подъёмные краны, хотя их возможности несколько шире. На данный момент эти устройства фигурируют под кодовым именем Crabots.

Габариты роботов, судя по всему, будут достаточно невелики, так что их задача будет состоять не в установке несущих элементов конструкции. Crabots пригодятся на следующем этапе работ для установки различных элементов внутри здания. Роботы смогут перемещаться внутри кампуса, устанавливать различные блоки и панели, то есть, делать то, что обычно делают люди при помощи различных подъёмников, блоков, лебёдок и прочих инструментов и приспособлений. К слову, максимальная грузоподъёмность робота составит 10 тонн.
Для постройки новой штаб-квартиры Google будет использовать гибридных роботов Crabots

Что касается самого кампуса, о нём пока известно очень мало. По обрывкам данных можно понять, что Google хочет построить «воздушное» здание с огромной площадью остекления, где будет работать около 20 000 сотрудников.