Основой планшетофона Samsung Galaxy Note 5 станет SoC Exynos 7422, а Galaxy Note Edge (Project Zen) — Qualcomm Snapdragon 808

Со ссылкой на собственные источники ресурс SamMobile опубликовал первые сведения о планшетофонах Galaxy Note и Galaxy Note Edge следующего поколения.

Как утверждается, основой Galaxy Note 5 будет однокристальная система Samsung Exynos 7422 и сотовый модем собственной разработки Samsung. Однокристальная система Exynos 7422 интересна тем, что впервые в практике Samsung в одном корпусе будут интегрированы CPU, GPU, оперативная память, флэш-память и модем.

Кроме того, существуют тестовые экземпляры Samsung Galaxy Note 5 на инженерных образцах новой SoC Exynos 7430. Впрочем, источник уточняет, что в серию такая конфигурация не пойдет.

Различаются существующие прототипы Samsung Galaxy Note 5 и дисплеями: у части из них разрешение дисплея равно 2K, у части — 4K. Какое разрешение будет у серийного устройства, пока неясно. В любом случае, ожидается, что аппарат получит экран типа Super AMOLED.

Модель, которая придет на смену Galaxy Note Edge, носит условное наименование Project Zen. В отличие от того, как это было с Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, она будет отличаться не только загнутыми краями экрана. Как утверждается, Galaxy Note Edge нового поколения получит экран Super AMOLED размером 5,4-5,5 дюйма с загнутыми краями и поддержкой пера S Pen, однокристальную систему Snapdragon 808 с шестиядерным процессором, 16 ГБ флэш-памяти и камеры разрешением 8 и 16 Мп.