Житель Якутска сядет за кражу iPhone из могилы

Всему есть предел, но только не людской страсти завладеть "яблочным" смартфоном! 36-летний житель Якутска был приговорен местным судом за вопиющий поступок. Ради iPhone 4s мужчина раскопал могилу. Об этом сообщает прокуратура Республики Саха (Якутия).
Житель Якутска сядет за кражу iPhone из могилы

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего ранее судимого жителя г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (повреждение места захоронения), говорится в сообщении прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Летом прошлого года мужчина подрабатывал сторожем на кладбище. Однажды во время дружеских посиделок с коллегами он услышал о том, что в гроб одного из молодых парней, родственники положили дорогой iPhone. Недолго думая, злоумышленник распопал могилу и завладел iPhone 4s.
Житель Якутска сядет за кражу iPhone из могилы

Прокуратура сообщает, что при изучении личности подсудимого установлено, что он ранее неоднократно судим и освободился из мест лишения свободы в 2010 году. В его действиях установлен рецидив преступлений, настоящее преступление совершил в период условного осуждения. По совокупности приговоров мужчине окончательно назначено 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что на криминал ради iPhone идут не только люди "со стажем", но и молодежь. В марте УМВД по Ярославской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 14-летней школьницы, которая решила ограбить продуктовый магазин, чтобы добыть денег не ремонт подаренного родителями iPhone.