Глава Swatch пообещал умные часы с полугодовой автономностью

Как пишет источник, глава компании Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) в интервью швейцарскому периодическому изданию Handelszeitung сообщил, что фирма ведет работу над новой аккумуляторной батареей для умных часов. Отличительной особенностью АКБ станет автономность — носимое устройство будет работать от одной зарядки до полугода.
Глава Swatch пообещал умные часы с полугодовой автономностью

«Мы интенсивно работаем над этой проблемой с нашей исследовательской группой Belenos и производителем батарей Renata. В следующем году мы выйдем на рынок с революционной батареей, и не только для часов, но также и для автомобилей», — сообщил Хайк.
Глава Swatch пообещал умные часы с полугодовой автономностью

Напомним, что в ассортименте Swatch имеется пока только одно умное носимое устройство — часы Touch Zero One (на изображении выше). По функциональности они проигрывают своему главному оппоненту, Apple Watch, зато еще во время анонса говорилось о том, что время автономной работы Touch Zero One составит «месяцы». Но пока нет ясности, будет ли в Touch Zero One использоваться новый аккумулятор Swatch, или компания припасет его для более функциональных устройств.