Вице-президент Xiaomi утверждает, что карты памяти в смартфонах уйдут в прошлое

В ходе свежего интервью вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) рассказал о том, почему в компании так не любят устанавливать в свои топовые смартфоны слоты для карт памяти.

По его словам, Xiaomi не хочет тратить дополнительные ресурсы аккумуляторной батареи на SD-карту, а также жертвовать эргономикой своих смартфонов. Но главная причина заключается в том, что на рынке сегодня представлено слишком много некачественных карт памяти microSD, которые склонны к различным поломкам.
Вице-президент Xiaomi утверждает, что карты памяти в смартфонах уйдут в прошлое

«Вы думаете, что купили карту памяти Kingston и SanDisk, а на самом деле получаете некачественную подделку, которая в любой момент может перестать нормально работать, - отметил Барра. - В результате приложения могут самопроизвольно закрываться, пользователи теряют личные данные, это приводит к повышению количества жалоб и общему разочарованию наших клиентов».

«Может пройти довольно много времени, прежде чем вы подумаете, что причина заключается в карточке памяти. Вы будете обвинять конкретную модель смартфона, производителя, нервничать, пытаясь устранить проблему. В какой-то момент вы подумаете, а что будет, если убрать карточку памяти. SD-карточки уйдут в прошлое, это тенденция. По крайней мере, в наших флагманах не стоит ожидать слотов для карт памяти microSD».

Напомним, на этой неделе в продажу поступил смартфон Xiaomi Mi Note Pro с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти и экраном с разрешением 2K (2560 х 1440 пикселей).