Карточки Plastc Card могут заменить все привычные пластиковые карты в кармане владельца

Компания Plastc Inc готовится представить свою замену пластиковым платежным картам, представляющую собой не новый метод расчетов, а модернизацию старого. Одноименное устройство под названием Plastc Card имеет классические размеры, совместимо с любыми банкоматами и способно хранить в себе учетные данные всех банковских, скидочных, подарочных, идентификационных и клубных карт своего владельца. При этом все необходимые для идентификации учетные данные динамически отображаются на самой Plastc Card:



Такая функциональность достигнута с помощью сенсорного дисплея e-ink, пролистывая интерфейс которого можно выбрать нужную карту. Доступ к меню можно ограничить с помощью пароля, основные операции с интерфейсом показаны на видео выше.
Карточки Plastc Card могут заменить все привычные пластиковые карты в кармане владельца

Карты Plastc Card включают в себя все основные методы идентификации: магнитную ленту, чип, штрихкод (отображаемый на экране) и перезаписываемый бесконтактный модуль RFID NFC. Встроенной памяти хватит для занесения двух десятков карт, а заряда встроенного аккумулятора — на месяц работы; он заряжается бесконтактным способом. Интегрирован модуль Bluetooth.

Рассеянным пользователям очень пригодится функция напоминания: стоит отойти от карты на расстояние, при котором теряется связь по каналу Bluetooth между картой и смартфоном, то на смартфоне появится уведомление о возможной утере Plastc Card. Если пользователь проигнорирует уведомление, то все данные на карте будут стерты, пока она снова не окажется в распоряжении владельца.
Карточки Plastc Card могут заменить все привычные пластиковые карты в кармане владельца

Сопутствующее приложение Plastc Wallet контролирует все операции по подключенным картам. Для заноса своих карт в приложение пользователю понадобится специальный кардридер Plastc Card reader, приобретаемый отдельно. На карту Plastc Card открыт предварительный заказ по цене $155, поставки начнутся этим летом.