Шлем Microsoft HoloLens будет достаточно дорогим удовольствием

Несколько дней назад Microsoft лишний раз напомнила о своём амбициозном проекте HoloLens. С одной стороны, на видео действительно показали то, что обещали. С другой же — никаких сложных объектов на сцене не было. Кроме того, геометрию помещения в Microsoft знали заранее, так что могли поработать над отображением особо сложных объектов. Хотя, таковых и не было.

Нет, показанное выглядит вполне реалистично и в такие возможности нового устройства компании верится вполне. Другое дело, что на первой презентации демонстрировали куда больше (к примеру, игры). Приукрашивала ли Microsoft способности шлема, можно будет узнать лишь после его выхода, да и то не сразу, так как на старте, скорее всего, не будет ни игр, ни какого-то иного «сложного» ПО.

Как бы там ни было, ресурс The New York Times рассказал кое-что любопытное о проекте. Во-первых, над шлемом трудились более ста человек на протяжении нескольких последних лет, хотя точных данных нет.
Шлем Microsoft HoloLens будет достаточно дорогим удовольствием

Во-вторых, источник утверждает, что на первый взгляд достаточно спорная сделка по покупке прав на игру Minecraft за 2,5 млрд долларов, была во многом обусловлена как раз наличием в рукаве такого «туза», как HoloLens. В компании считают, что концепция Minecraft заиграет новыми красками при помощи технологии дополненной реальности.

Наконец тем, кто в ближайшем будущем хочет приобрести, возможно, наиболее революционное устройство в сегменте потребительской электроники за последнее время, придётся расстаться с довольно внушительной суммой. Точная цена ещё неизвестна, но в Microsoft сказали, что она будет ощутимо выше, нежели стоимость консоли Xbox One.