Стоимость компонентов часов Apple Watch Sport в четыре раза меньше, чем розничная цена устройства

Несколько дней назад специалисты ABI Research изучили компоненты на основной плате Apple Watch. Спустя пару дней аналитики IHS подсчитали себестоимость нового устройства купертинцев, а точнее, стоимость компонентов.

Как оказалось, двукратная или трёхкратная разница между розничной ценой и затратами на компоненты и сборку, которая характерна для многих флагманских смартфонов, включая аппараты Apple, меркнет на фоне часов Watch. Напомним, для приобретения новинки придётся расстаться как минимум с $350. Цена же компонентов такой модели находится в районе $80. То есть, разница более чем в четыре раза.
Стоимость компонентов часов Apple Watch Sport в четыре раза меньше, чем розничная цена устройства

Наиболее дорогой частью является экран. В случае модели с диагональю 1,34 дюйма разрешением 340 х 272 точки, дисплей обходится Apple в $20,5. На втором месте находится SiP Apple S1 — $10,2. Всё остальное по отдельности стоит очень недорого. Итоговая цена с учётом сборки составляет $83,7. Конечно, тут не учтена стоимость разработки, логистики, рекламы и прочего, но разница всё равно впечатляет. Можно предположить, что в случае со старшими модификациями Watch, компания зарабатывает ещё больше.