Цифровой микрофон Razer Seiren Pro рассчитан на энтузиастов потокового вещания и авторов видео для YouTube

Компания Razer, специализирующаяся на выпуске периферийных устройств, представила цифровой микрофон Razer Seirēn Pro. По словам производителя, он рассчитан на энтузиастов потокового вещания и авторов видео для YouTube.
Цифровой микрофон Razer Seiren Pro рассчитан на энтузиастов потокового вещания и авторов видео для YouTube

Наши постоянные читатели без труда уловят в новинке сходство с моделью Razer Seirēn, представленной в декабре прошлого года. В отличие от нее, микрофон Razer Seirēn Pro наделен не только цифровым интерфейсом USB, но и аналоговым выходом XLR. Наличие XLR позволяет подключать Razer Seirēn Pro напрямую к камерам и микшерным пультам, объединяя несколько микрофонов и инструментов с помощью одного пульта, что значительно повышает гибкость оперативной настройки в ходе сеансов звукозаписи.

Как и в исходной модели, есть возможность выбора одной из четырех диаграмм направленности и встроенный усилитель для наушников.

Для устранения фоновых шумов вроде звуков проходящего транспорта и порывов ветра, микрофон оснащен высокочастотным фильтром, обрезающим частоты ниже 100 Гц. Это особенно важно в случае вещания в реальном времени с места событий, но может пригодиться и при записи в студии.

Используя совместно с Razer Seirēn Pro дополнительные приспособления, такие как амортизирующая опора и поп-фильтр, можно получить полноценную звукозаписывающую конфигурацию.
Цифровой микрофон Razer Seiren Pro рассчитан на энтузиастов потокового вещания и авторов видео для YouTube

Устройство может питаться от порта USB или источника постоянного напряжения 48 В. Цифровой сигнал характеризуется частотой дискретизации 192 кГц и 24-разрядным представлением данных. Частотный диапазон заявлен равным 20 – 20 000 Гц, чувствительность — 12,5 мВ/Па (на частоте 1 кГц), максимальный уровень звукового давления — 120 дБ. Встроенный усилитель для наушников по параметрам не отличается от усилителя исходной модели.

Цена Razer Seirēn Pro — 300 евро. Амортизирующая опора и поп-фильтр стоят по 50 евро, но при покупке всего комплекта можно сэкономить — его цена равна 350 евро. Продажи начинаются в этом месяце.