Пожилым японцам раздали 5 млн. бесплатных iPad

Сотрудничество между Apple и IBM стартовало в прошлом году и, похоже, оно не ограничивается лишь совместной разработкой и представлением на рынках новых гаджетов. Сегодня в Японии пожилым людям бесплатно раздали 5 миллионов iPad. Цель благотворительного проекта – повышение качества жизни пенсионеров.
Пожилым японцам раздали 5 млн. бесплатных iPad

В каждом планшете, подаренном Apple и IBM, предустановлен набор специально разработанных приложений. Они помогут создать напоминание, чтобы не пропустить прием таблеток, сделать зарядку или приготовить диетическое блюдо, облегчат процесс покупки продуктов в магазинах и заказ услуг помощников по дому, позволят начать общение в социальных сетях, чтобы всегда оставаться на связи с родными и близкими. Отдельно стоит отметить возможность настройки функционала планшетов для людей со сниженным зрением или слабым слухом.
Пожилым японцам раздали 5 млн. бесплатных iPad

Apple не сообщает, iPad какого именно поколения были презентованы японским пенсионерам, но, говоря объективно, для осуществления описанных функций новейшей версии планшета не требуется, да и не принято смотреть в зубы дареному коню. К акции присоединилась и почтовая служба Японии, так что доставка iPad ничего не стоила компании.

По данным Apple, в Японии проживает около 33 миллионов пожилых людей, причем они составляют около четверти населения страны. Ожидается, что в течение следующих 40 лет этот показатель достигнет 40%, поэтому проект обеспечения бесплатными планшетами пожилых людей в Японии особенно актуален.
Пожилым японцам раздали 5 млн. бесплатных iPad