Выручка HTC выросла на четверть

Компания HTC представила финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Несмотря на прибыль, ситуация все еще находится в плачевном состоянии, так как суммы можно назвать несущественными на фоне конкурентов. Тем не менее, выручка компании продемонстрировала значительный рост по сравнению с прошлым годом.
Выручка HTC выросла на четверть

Чистая прибыль тайваньского производителя составила всего 11,8 миллионов долларов. Тем не менее, это уже куда более обнадеживающий результат, ведь в прошлом году за первый квартал компания понесла убытков на 62 миллиона долларов. Выручка выросла на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,36 миллиардов долларов.

Компания отмечает самый активный рост в США с 2011 года, в то время как рынки Европы и Средней Азии продолжают насыщаться линейками Desire и флагманскими гаджетами. HTC также говорит об успешном запуске HTC One M9 на мировом рынке с «ключевыми операторами и партнерами» и HTC One M9+ для отдельных рынков. Впрочем, конкретных цифр так и не было озвучено.

Не стоит забывать, что производитель все еще не сделал доступным флагманский HTC One M9 на всех запланированных рынках. С одной стороны, это говорит о потенциальной возможности продать больше гаджетов при выходе девайса в той же России, однако компания из-за продолжительных задержек может остаться просто обделенной вниманием, так как новинки 2015 года другие производители распространяют на мировой рынке значительно активнее.
Выручка HTC выросла на четверть
Выручка HTC выросла на четверть

Сотрудничество с Valve в области виртуальной реальности, а также совместная работа над фитнес-сегментом с Under Armour не забыты — производитель упоминает и эти направления. Опять-таки, результаты будут видны через более продолжительный промежуток времени. Несмотря на анонс в ходе презентации HTC One M9, слишком ограниченная доступность Grip и фактическое отсутствие Vive не дают оценить по достоинству успешность данных направлений.

В будущем квартале HTC ожидает получить выручку в пределах от 1,5 миллиардов до 1,67 миллиардов долларов, а валовая прибыль, как ожидается, будет на уровне 23%. Следующий квартал является очень важным для HTC не в последнюю очередь из-за более широкой доступности флагманского HTC One M9.