Прибыль Samsung упала на 30%

Компания Samsung представила финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Прибыль компании продолжает сокращаться, причем быстрее выручки. И тем не менее, эти результаты можно назвать хорошими, так как ожидались еще более слабые результаты. В частности, мобильное подразделение послепенно восстанавливается за счет роста популярности смартфонов.
Прибыль Samsung упала на 30%

Всего выручка Samsung составила 47,12 триллионов корейских вон (около 43 миллиардов долларов), а прибыль — 5,9 триллионов (около 5,4 миллиардов долларов). По сравнению с прошлогодними результатами, выручка компании снизилась на 10%, а прибыль — на все 30%. Это уже шестой подряд отчетный период с сокращением выручки и доходов.

Согласно представленным данным, мобильное подразделение показывает рост продаж смартфонов. Компания это связывает с хорошими позициями новой линейки GALAXY A. Тем не менее, результаты подразделения нельзя назвать разительно отличающимися от ситуации последнего времени, так как продажи планшетов и простых телефонов снижаются.

Мобильное подразделение принесло компании 2,74 триллионов корейских вон (около 2,5 миллиардов долларов) при выручке в размере 25,89 триллионов вон (24,1 миллиардов долларов). Samsung говорит о планах отреагировать на растущие средний и бюджетный сегмент, видимо, новыми гаджетами. Как их появление скажется на продажах, в том числе и топовых девайсов компании, мы узнаем позже.

В следующем квартале корейский технологический гигант ожидает такого же спроса на девайсы, а мировые продажи должны улучшиться за счет GALAXY S6 и S6 edge, однако общие отгрузки смартфонов ожидаются на том же уровне, что и в предыдущем квартале, а также не исключает некоторого снижения в среднем и бюджетном сегментах. Траты за счет маркетинговых бюджетов на GALAXY S6, вырастут. В 2015 году компания ожидает роста, в основном за счет развивающихся рынков, в частности Китая и Индии.