DisplayLink демонстрирует универсальное подключение док-станции к ноутбукам и планшетам с разъемами USB Type-C и USB Type-A

Открывшееся сегодня мероприятие Interop Las Vegas Expo компания DisplayLink выбрала место демонстрации универсального подключения док-станции к ноутбукам и планшетам с разъемами USB Type-C и USB Type-A.
DisplayLink демонстрирует универсальное подключение док-станции к ноутбукам и планшетам с разъемами USB Type-C и USB Type-A

Подключив к доку по интерфейсу USB мобильный компьютер, можно добавить в его конфигурацию внешний монитор, сетевой порт, вход и выход аналогового звукового сигнала, дополнительные порты USB. Чтобы показать гибкость такого решения, в экспозицию DisplayLink включили док, подключаемый к разъемам USB Type-C компьютера Apple MacBook, хромбука Google Chromebook Pixel второго поколения и ноутбука с ОС Windows. Та же самая стыковочная станция может подключаться к компьютерам, оснащенным разъемами USB Type-A. Более того, смартфон с ОС Android тоже можно подключить к этой стыковочной станции, что подтверждает гибкость и универсальность решения, предлагаемого DisplayLink.

Производитель отмечает наличие десятилетнего опыта разработки решений для подключения к мобильным компьютерам дополнительных мониторов и других периферийных устройств.