Модификация Watch Sport имеет самый качественный экран среди всех версий часов Apple

Как известно, умные часы Apple Watch, обзор которых в ближайшее время появится на нашем сайте, существуют в трёх модификациях: Watch, Watch Sport и Watch Edition. Они отличаются различными особенностями, среди которых стоит выделить сапфировое стекло, прикрывающее дисплеи двух старших версий.

Специалисты DisplayMate решили оценить качество экранов новых часов, для чего взяли все три версии. Как мы недавно упоминали в статье про историю взаимоотношений Apple и GT Advanced Technologies, сапфировое стекло пропускает свет значительно хуже, нежели обычное стекло или продукция Gorilla Glass. Собственно, это подтвердили результаты тестов DisplayMate.
Модификация Watch Sport имеет самый качественный экран среди всех версий часов Apple

В частности, сапфировое стекло ещё и почти вдвое сильнее отражает свет, что сказывается на качестве восприятия изображения при естественном освещении. Из-за этого, версия Watch Sport, с точки зрения качества экрана в общем, оказывается более предпочтительной. У них, напомним, последний защищает стекло Ion-X.

В целом же, качество дисплея часов Apple (в модификации со стеклом Ion-X) специалисты DisplayMate оценили, как очень высокое, отметив отличную калибровку, сопоставимую со смартфонами iPhone 6.