Китайский ультратонкий смартфон на официальных рендерах

Китайская компания OPPO недавно запатентовала новую технологию, которая позволяет, не вмешиваясь в существующий процесс производства дисплеев, сделать любой смартфон визуально безрамочным. В итоге Сеть наполнилась видео и фотографиями «безрамочной» новинки OPPO R7. Похоже, компании надоели спекуляции на эту тему и они решили не томить публику до официальной презентации, раскрыв внешний вид гаджета.
Китайский ультратонкий смартфон на официальных рендерах

В дизайне гаджета просматривается влияние компаний Apple и Samsung с ее актуальным GALAXY S6, если не считать отсутствие выпирающей камеры, чем грешил предшественник OPPO R5. А вот экран, похоже, будет лишен запатентованной технологии. Вместо этого, мы можем увидеть использование 2,5D экрана, где используется закругленное на краях стекло.

Новый OPPO R7 все же получит рамки, хотя и тонкие. Главное же в другом - толщина новинки, скорее всего, будет не больше, чем у предшественника OPPO R5 (4,85 мм), а значит, OPPO R7 станет одним из самых тонких смартфонов в мире. На данный момент пальма первенства принадлежит китайцу Coolpad Ivvi K1 Mini толщиной 4,7 мм, который, правда, невозможно купить. Самым же тонким смартфоном на полках интернет-магазинов является Vivo X5 Max толщиной 4,75 мм.
Китайский ультратонкий смартфон на официальных рендерах
Китайский ультратонкий смартфон на официальных рендерах

Посмотрим, что у китайцев получится на этот раз и смогут ли они установить новый рекорд. Судя по месту, отведенному для Micro-USB, производитель, как минимум, не сделал гаджет толще прошлогоднего представителя линейки. Толщина, конечно же, скажется на емкости аккумулятора, однако тут так же используется знакомая по более ранним девайсам технология быстрой зарядки VOOC, что позволит в некоей мере компенсировать небольшую емкость.
Китайский ультратонкий смартфон на официальных рендерах

Слухи указывают, что в новинке будет использоваться процессор MediaTek Helio X10 (переименованный MT6795), 20,7-мегапиксельная основная камера, как минимум 2 ГБ оперативной памяти. Другие предположения, исходящие из OPPO R5 и изменившимся положении Qualcomm в Китае, говорят о чипсете Snapdragon. Ожидается, что будут представлены два смартфона: OPPO R7 и R7 Plus. Возможно, один из них и является тем самым гаджетом с использованием специального стекла, визуально лишающего гаджет рамок. Что из этого окажется правдой, мы доподлинно узнаем 20 мая, если производитель снова не раскроет карты о технических характеристиках до анонса.