Luxottica участвует в разработке новой версии умных очков Google Glass

Новая версия устройства Google Glass находится в разработке и будет представлена в недалеком будущем. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на слова руководителя итальянской компании Luxottica, специализирующейся на выпуске очков. Глава Luxottica знает, что говорит, поскольку компания участвует в разработке новой версии умных очков Google Glass.
Luxottica участвует в разработке новой версии умных очков Google Glass

Напомним, в январе этого года стало известно, что Google закрывает программу Google Glass Explorer, в рамках которой любой желающий мог приобрести умные очки поискового гиганта за $1500. При этом в компании поспешили развеять появившиеся было опасения, что проект будет свернут. Вместо этого, исследовательское подразделение Google X передало его отдельному подразделению.

По предварительной информации, новые очки будут дешевле и смогут дольше работать без подзарядки. Кроме того, по сравнению с предыдущей версией будет улучшен дисплеи и повышено качество звука. Внешне умные очки будут меньше отличаться от обычных очков.

Кстати, с компанией Luxottica сотрудничает в этой области не только Google. В декабре прошлого года о стратегическом партнерстве с Luxottica Group объявила компания Intel.