Acer XR341CKA — первый изогнутый монитор с поддержкой технологии Nvida G-Sync

Показанный на иллюстрации монитор с соотношением сторон экрана 21:9 на этой неделе представила компания Acer. По словам производителя, Acer XR341CKA — первый изогнутый монитор с поддержкой технологии Nvida G-Sync.
Acer XR341CKA — первый изогнутый монитор с поддержкой технологии Nvida G-Sync

Основой XR341CKA служит 34-дюймовая панель типа IPS разрешением QHD (3440 x 1440 пикселей).

Монитор полностью охватывает цветовое пространство sRGB и характеризуется углами обзора 178°, что делает его подходящим не только для любителей игр и развлечений, но и для энтузиастов фотографии. Узкие рамки экрана пригодятся при формировании конфигурации с несколькими мониторами, подключенными к одной системе и установленными рядом друг с другом.

В оснащении устройства можно выделить два громкоговорителя по 7 Вт, фоновую подсветку и концентратор USB 3.0. Для подключения к источнику сигнала есть входы DisplayPort и HDMI. Конструкция подставки обеспечивает регулировку высоты в пределах 130 мм и угла наклона экрана в диапазоне от –5° до 35°.

В Европе монитор Acer XR341CKA можно будет приобрести, начиная с июня по цене около 1400 евро. В России монитор будет доступен в продаже в третьем квартале по названной пока цене.