В Китае смартфоны Huawei P8 были распроданы за один день

Как известно, 15 апреля был представлен смартфон Huawei P8. Во всем мире продажи нового флагмана Huawei начнутся только в мае, а китайские покупатели получили возможность приобрести новинку в фирменном онлайновом магазине производителя вчера. И сразу же этой возможностью воспользовались — по данным источников, в Китае смартфоны Huawei P8 были распроданы за один день.
В Китае смартфоны Huawei P8 были распроданы за один день

Цена Huawei P8 в Китае примерно равна $580.

Напомним, за эту сумму покупатель получает аппарат с поддержкой LTE и двух карт SIM, построенный на однокристальной системе Kirin 930 с восьмиядерным процессором Cortex-A53 и оснащенный дисплеем Full HD размером 5,2 дюйма по диагонали. Объем ОЗУ равен 3 ГБ, флэш-памяти — 16 ГБ.

Оснащение устройства включает основную камеру, в которой используется «первый в мире» четырехцветный датчик изображения (RGBW) разрешением 13 Мп, фронтальную камеру разрешением 5 Мп, средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и NFC, а также приемник GPS и разнообразные датчики.

Габариты устройства с цельном металлическом корпусе водоотталкивающим нанопокрытием равны 144,9 x 71,8 x 6,4 мм, масса — 144 г.